昕薇网社会百态 • 正文

乘地铁回校捐1亿怎么回事 真相了原来是这样!

  近日,复旦校友夫妇乘地铁回校捐1亿的事情在网上引发了热烈的讨论,这到底是怎么会回事呢?具体情况介绍,一起来了解一下。

  乘地铁回校捐1亿

  近日,复旦大学1973级化学系的同班校友陈晓明何佩鑫夫妇向母校复旦大学捐赠一个亿,捐赠仪式在复旦大学光华楼西主楼30楼的思源厅举行,当天夫妇二人捐赠一个亿用于家庭经济困难学生和学校教育事业发展,在来的途中夫妇二人乘坐的是地铁,这尤为让大家感动。

乘地铁回校捐1亿怎么回事 真相了原来是这样!

  据了解,陈晓明何佩鑫夫妇同时复旦大学的学生,两人是同班同学,在1973年的时候进入复旦大学化学系进行就读,本科毕业后攻读了研究生,在1979奶奶毕业留校任教。

  之后,何佩鑫作为复旦派出的访问学者前往美国诺伊州立大学香槟分校进修,并在其院校就读并获博士学位,毕业之后,留在了美国深造,期间陈晓明也到了美国进修。

  1997年夫妻二人回到复旦工作,在2000年的时候,夫妇二人再次赴美工作生活至今,之后在美国创办了CH仪器公司。

  希望给优秀学子多些机会

  “希望任何一位优秀学子不会因贫困而失去机会”这是陈晓明何佩鑫夫妇捐赠一个亿给复旦大学的原因。曾是下乡知青的何佩鑫表示,自己在复旦大学就读的时候是自己人生当中最关键的时候,在此期间受到了母校一贯的支持和帮助,才有了现在自己的成就。

乘地铁回校捐1亿怎么回事 真相了原来是这样!

  “没有这段经历就不可能有如今的发展,所以希望能给复旦做点事情。” 何佩鑫讲述。他希望,任何一位优秀学子不会因贫困而失去机会。

  这并不是夫妇二人第一次帮助母校,在这过去的30年间,陈晓明何佩鑫夫妇一直关注着母校的建设发展,曾在2012年1月份的时候,捐赠100万美元支持复旦书院的建设。这样的捐赠,夫妇二人是在乘坐地铁前来的,不得不说明老一代科学家的高尚精神。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915